Я сейчас безработный. Мне просто очень нравится коворкинг, поэтому я продлил абонемент еще на месяц
ИНТЕРВЬЮ С РЕЗИДЕНТОМ

Слава Ульянич

«Уважаемые зрители, готовьтесь к самому скучному собеседованию в истории» — с этих слов началось интервью с одним из самых улыбчивых людей коворкинга – Славой Ульянич.
— Собеседование? Окей, давай тебя собеседовать. Кем ты видишь себя через 5 лет?
— Через 5 лет я вижу себя человеком, у которого будет собственный бар. Там, где наливают молоко, чай и много пива. Я думаю об этом последний год. Это будет бар для друзей. У меня просто очень много друзей в разных городах, хочется их собрать в собственном баре:)
— Душевная мечта. Давай начнем наше интервью с самого очевидного вопроса. Расскажи, чем ты занимаешься в Поляне?
— У меня нет работы. Я сейчас безработный. Мне просто очень нравится коворкинг, поэтому я продлил абонемент еще на месяц:) А так я занимаюсь программированием и управлением проектами. А вообще начнем с того, что я учился на инженера-менеджера-не-пойми-чего.
— Почему непойми-чего?

— Ну. Мой факультет назывался инноватика, я должен был заниматься инновационными технологиями. Но за 4 года нам не сумели объяснить, что такое инновационные технологии. Учили все подряд, начиная от экономики до юриспруденции, заканчивая программированием. И на втором курсе, я понял, что это ни к чему не приведет. Поэтому мы компанией в общежитии начали по воскресеньям учить программирование по книжкам и курсам. За год мы научились чему-то, зарегистрировались на фрилансерской бирже и взяли первый заказ.
— А что это был за заказ?
— Это был огроменнейший портал про кулинаров, где мы за два месяца заработали тысячи по четыре и были дико счастливы. Сначала это было плохо и нехорошо, со временем мы вырабатывали свои практики, наступали на грабли, писали велосипеды. В общем мы достаточно активно развивались и открыли свою компанию. Спустя пару лет я решил, что нужно двигаться дальше и переехал в Питер:)
— Как называлась компания?
— Это очень смешно. Мы назвали компанию Hand Made Code. Поэтому я работал в компании Hand Made Code в городе Томске:) Но на самом деле компания была успешной. Когда мы только начинали, у нас было 6 человек, когда я уезжал в Питер, нас было уже 30.
Я подумал, что программирование это очень скучно, и программистов так много сейчас, и они никому не нужны. Поэтому решил, что не буду никогда программировать
Слава Ульянич, программист
— То есть ты сам учился программировать и не думал сменить специальность?
— Самое смешное, что после 11 класса у меня был выбор: поступать на инноватику или программиста. Но я подумал, что программирование это очень скучно, и их так много сейчас, и они никому не нужны. Поэтому решил, что не буду никогда программировать. А спустя год начал заниматься этим сам.
— И на какие компании ты работал дальше?
— С тех пор у меня проект. Я работал на одну известную криптобиржу. 1,5 года мы пытались выстрелить, но у нас ничего не получилось. Собственно недавно мы закрыли проект, поэтому я сейчас уезжаю путешествовать по Южной Америке.
— Какие у тебя планы?
— Я очень хочу поработать в проекте, который приносит пользу пользователям. Хочется решать вопросы пользователей, улучшать продукт для них. Возможно, еще попробую бэкенд разработку. А если говорить о мечте, то очень хочу побывать на всех шести континентах.
— Расскажи, почему выбрал Ясную поляну?
— Мне очень понравились люди, которые здесь работают, понравилась движуха, мероприятия и вообще атмосфера в целом. Вообще сначала я не особо участвовал во всем этом и думал даже уходить, но потом я пришел на вечеринку и понял, как тут круто:)
— Спасибо тебе за такой классный разговор!
— Спасибо, что прособеседовала!:))